首页 > 书画 > 名家 >

五道书画创始人贾永超
2014-12-08 11:00:49   来源:军民网   

上一张
收藏  分享到:
查看原图
       一九六七年出生于内蒙古大兴安岭牙克石市。十六岁参加社会工作,自学书法、国画、篆刻、诗词。从事书画篆刻艺术三十年。综合修养全面,诗书画印音律皆精。是五道书画创始人,禅荷门创始人。书法师张旭,怀素,颜真卿,黄庭坚,王铎等历代大家,临遍古帖碑文,诸体皆能尤善狂草,代表作有草书长卷《一瓢空调寄中华酒魂》。国画师四僧,后以八大为主俢法门,创禅荷门派,有代表作大墨禅荷系列。

       贾永超先生曾从事过四十余种工作,其人生经历传奇而丰富。二十三岁时,曾耗时六个月,以身无分文的方式,实践艺术流浪的行为艺术,遍寻名山大川,古刹寺庙,拜访高人隐士,社会名流百余人。深刻践行中国书画外缘中修的理论之后,顿悟出五道书画之精髓。三十多年来,他将人生丰富的经历营养倾注到书画艺术中,笔耕不辍,无师自通。其书画作品集古人精华之大成,同时融合了现代平面视觉设计手段进行了大创新,既有古典传统的线条水墨之美,又具备了现代视觉艺术的冲击力。

       他的狂草作品癫狂不羁,如高山流水九天直泻,如长江黄河浩浩汤汤,势盖五岳,气吞八荒,可称当代草圣。他的五道真书,融真草隶篆为一体,高古横溢,奇绝易境,物象新奇,实为古今孤品。

 

       他的大墨禅荷,以禅意画禅荷,以禅荷寓禅境,禅荷无相,或大繁,或大简,画少,藏多,读少,留多,顿悟宇宙道义,表达真理所在,畅怀生命真谛,当下即是,大乐长久,衡变自然。其禅荷作品,孤傲清绝,独立于世,有见性成佛直指人心之震撼,是古今画荷者最新境界。

       贾永超先生的作品视觉冲击强烈,个性鲜明,独树一帜,化古成己,大破大立,洞开一面,是当代书画界青年实力派书画人物,是五道书画的创始人,禅荷门创始人。

 

       2013年曾为中央军委北戴河办公基地创作作品150余幅。


       人民网,新华网,腾讯网,搜狐网,百度百科,新浪网,网易网,中国经济网,中国拍卖网,大秦网,吉林省城市晚报等权威媒体先后对其艺术造诣进行了精彩的报道。

       现任五道堂掌门人、 五道堂书画院掌门人、五道堂书画私塾掌门人、禅荷门掌门人、东北亚创意产业交易中心CEO、长春市文化产业联合会副主席。

相关图集

新华网   人民网   环球网   中国军网   中华网   中新网   国际在线   军民论坛   互动百科   军民论坛

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网